IESON - la community anticalvizie - Omega-3, meglio l'alimento o l'integratore?
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csongrad
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topor


1468 Messaggi

Sicuramente tema già trattato su questi lidi, ma probabilmente non ribadito a sufficienza :)

Bell'articolo scritto dalla dott.ssa Rossoni, che ritengo decisamente preparata e sempre chiara nelle sue esposizioni.

http://www.alimentazioneinequilibrio.it/2013/03/06/omega-3-meglio-lalimento-o-lintegratore/


Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 06 marzo 2013 : 23:11:17 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Non mi pare che dica cose sostanzialmente nuove o diverse da quelle che abbiamo detto e ribadito qui in questa sezione, anche se alla fine si butta sul pesce che però è sicuramente a maggior rischio di inquinanti rispetto ai migliori prodotti in perle.

Diciamo che quando si abbraccia la tesi che il cibo è meglio, poi bisogna fare delle belle capriole per confermare in ogni occasione che è proprio così...

Nel mio piccolo posso dire che mangio pesce a sufficienza, ma quando voglio curarmi, non c'è pesce che tenga, devo ricorrere alle perle di omoga-3 altrimenti non concludo nulla. Credo proprio che questo sia un altro caso in cui l'integrazione è essenziale e il cibo non ce la fa ad eguagliarla.

Ciao

MA - r l i n
NON SONO MEDICO, sono appunto "appassionato" degli argomenti del forum e partecipo alle discussioni come MODERATORE;
SONO UN AMMINISTRATORE del forum e chiedo il rispetto del suo regolamento;
SONO REDATTORE di calvizie.net e annessi (FB, Twitter...), se ci sono informazioni da pubblicare e/o tradurre segnalatemele;
PROPONGO E SEGUO lo sviluppo di prodotti specifici partendo dalle esigenze che emergono dal forum.
http://www.luoghidipensiero.it/apologetica-leo-moulin/
Fra la piazza e il fiume, di qua e di là, vi sono alberi di vita, che portano frutto dodici volte, una ogni mese, con foglie che hanno virtù medicinale per la guarigione delle genti. (Ap 22,2)
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JoeH
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Molecola


Regione: Sardegna


1049 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 08:08:51 Invia a JoeH un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Marlin ho letto spesso che usi gli omega 3 come antinfiammatori. Ma funzionano alla stregua di un .. che so... orudis o aulin? Io facendo sport agonistico mi trovo spesso a combattere con le infiammazioni e volendo evitare i FANS (per lo stomaco) potrei utilizzarli allo stesso modo?
Use it or lose it.
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 08:52:07 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Sì li utilizzo, per fortuna rare volte, così. A me bastano veramente poche perle e pochi giorni per ottenere questi effetti antinfiammatori.

Ciao

MA - r l i n
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csongrad
Mentor

topor



1468 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 09:41:21 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
integrazione dipende qual'è il "fine". Io ho ottima viscosità del sangue mangiando 2 volte pesce grasso a settimana, ad esempio. Poi ognuno avrà diverse esigenze
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 11:00:31 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Il fine di cui parliamo qui è stato in pratica quasi sempre quello del contrasto delle infiammazioni, in definitiva anche per le questioni scalpo/capelli. Ben pochi qui hanno parlato di problemi di colesterolo o ipertensione con riferimento gli omega 3 del pesce.

Ciao

MA - r l i n
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JulienSorel
Mentor

wilde



8469 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 11:56:14 Invia a JulienSorel un Messaggio Privato Rispondi Quotando
>>anche se alla fine si butta sul pesce che però è sicuramente a maggior rischio di inquinanti rispetto ai migliori prodotti in perle.

il pesce allevato come la trota salmonata in genere è sicuro.
Sono decisamente contrario alla vecchiaia. Penso che non la si debba raccomandare a nessuno.
(W. Allen)
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Turop88
Membro Senior

charlie


Regione: Umbria


843 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 13:37:24 Invia a Turop88 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Eh ma hai voglia a mangiare trota salmonata per ottenere la quantità di omega 3 presenti in un solo etto di salmone. Per non fare il confronto con gli integratori, poi....allora la differenza sarebbe abissale!
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 14:17:28 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Pesce tutti i giorni ? Mi pare un po' dura, per le abitudini e per i costi (per i costi ci si butta sul tonno, ma allora meglio non tirare in ballo l'inquinamento).

Altro motivo da non sottovalutare basandosi sul pesce in quantità è questo:

http://it.wikipedia.org/wiki/Anisakis

...qui ho notizie da specialisti che mi dicono che è piuttosto diffuso, purtroppo colpisce anche i pesci piccoli come le acciughe, che sono poi quelli da cui si dovrebbe eventualmente ricavare l'olio meno inquinato (nel pesce grande si accumula notoriamente più diossina e mercurio...)

Se ci si butta su tonni e sgombri può capitare questo (come a una mia conoscente):

http://it.wikipedia.org/wiki/Sindrome_sgombroide

Se olio di pesce deve essere, in perle tutta la vita....

Ciao

MA - r l i n
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csongrad
Mentor

topor



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Inserito il - 07 marzo 2013 : 14:56:41 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
l'anisakis ci vuol poco per tenerla lontana, prima di tutto la cottura (per oltre 1 minuto almeno).

Ad ogni modo quel che viene evidenziato dall'articolo è che moltissimi studi parlano di benefici rapportati ad una alimentazione basata su diversi pasti settimanali a base di pesce, non di omega-3! Insomma, c'è una certa differenza. Siamo alle solito, una cosa è l'integrazione un'altra è il mangiare pesce. A mio avviso sarebbe meglio discutere e tenere separate le due cose in relazione a ciò che si cerca.
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 15:56:44 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Non credo che tu cuocia sempre le acciughe o le alici (ma anche il salmone, considerando che l'affumicatura è insufficiente contro questo parassita...)

Quello che viene evidenziato nell'articolo è quello studio che tu avevi postato qui mesi fa e che abbiamo già detto che non convinceva molto essendo uno meta-studio dove si vanno ad aggregare studi preesistenti disomogenei giungendo quasi sempre a conclusioni fuorvianti.

Ciao

MA - r l i n
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csongrad
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topor



1468 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 16:50:34 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
?!? non convinceva a chi degli esperti interpellati? :)
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 17:32:42 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
A me non convinceva, ma gli esperti (quelli che masticano di statistica medica) di solito vedono questi meta-studi come il fumo negli occhi.

Mi chiedo però perché dobbiamo parlare sempre delle stesse cose, trite e ritrite. Mi pareva che sull'olio di pesce avessi avuto un ripensamento dopo l'iniziale ostilità, ora vai a tirare fuori questo articolo che fa riferimento a uno studio del 2009, almeno l'Epic-Norfolk era più recente....


Ciao

MA - r l i n
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1981
Mentor



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Inserito il - 07 marzo 2013 : 17:40:41 Invia a 1981 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
io mi trovo bene a mangiare pesce spesso....soprattutto pesce azzurro come acciughe,sardine,sgombri...tra l altro hanno un prezzo ridotto.
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csongrad
Mentor

topor



1468 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 19:19:07 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
ma io non sono nè "contro" le perle né a favore del cibo, mi piace solo avere le idee chiare a seconda di che cosa si vuole ottenere :)
Per mesi ho usato anche io l'integrazione però non ho notato notevoli vantaggi "anti-infiammatori", adesso vado di salmone norvegese e sgombro sperando di non incappare nei danni della biomagnificazione.
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1981
Mentor



1167 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 19:34:25 Invia a 1981 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Se uno deve stare a vedere tutte le sostanze nocive che sono nei cibi, non mangerebbe più niente......
Compreso l' acqua che utilizzano per le coltivazioni spesso non è buona....
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1981
Mentor



1167 Messaggi

Inserito il - 07 marzo 2013 : 19:35:34 Invia a 1981 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Però ripeto che in generale sono più favorevole ai cibi.....
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JulienSorel
Mentor

wilde



8469 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 00:59:00 Invia a JulienSorel un Messaggio Privato Rispondi Quotando
banalmente io prendo l'olio di lino e mangio il pesce allevato (trota salmonata, salmone). Non c'é dubbio che dia soldi per delle perle con poco DHA ed EPA...
Sono decisamente contrario alla vecchiaia. Penso che non la si debba raccomandare a nessuno.
(W. Allen)
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wenden63
Membro Attivo


Regione: Marche


149 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 09:11:42 Invia a wenden63 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Ma Marlin, il salmone affumicato (a parte il processo di affumicatura stesso che non è proprio "salutare") non è forse precedentemente cotto al vapore?

Julien la trota salmonata non è una sottospecie ma solamente una trota iridea nutrita con mangimi a base di gamberetti(?) e le cui carni assumono il caratteristico color "salmone".
Nutrirei almeno qualche dubbio in un consumo non occasionale se non altro perchè l'allevamento intensivo (il prodotto che trovi al mercato) è supportato dall'uso massiccio di antibiotici e antifungini.
Te lo dico da ex pescatore e da amico del padrone di uno degli allevamenti più grossi d'Italia (e qui mi fermo).
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csongrad
Mentor

topor



1468 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 09:33:53 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
wenden ti riferisci ad allevamenti di che tipi di pesce? Se non puoi dire di più va bene lo stesso :)
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 09:36:12 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Posso solo dirti che per degli esperti (non per mio opinione) il salmone è a forte rischio anisakis, il problema è che molta gente ce l'ha già e non lo sa...(ma poi si lamenta che qualcosa non va...)

Sempre secondo esperti del settore (allevamento) i pesci d'allevamento e in particolare i salmoni sono poveri di EPA e DHA e questo spiegherebbe perché ci sono scarsi effetti nel buttarsi sui cibi in questo caso.
Lungi da me comunque disincentivare il pesce come cibo, ma sicuramente l'integrazione di EPA e DHA la si fa seriamente con i pesci che pescano gli esquimesi, oppure con le ben note perle.

Ciao

MA - r l i n


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csongrad
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topor



1468 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 10:02:08 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
con i pesci che pescano gli esquimesi non si chiama integrazione, ma mangiare come Cristo comanda :)
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solliko
Membro Attivo


Regione: Lazio


153 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 11:13:09 Invia a solliko un Messaggio Privato Rispondi Quotando
gli omega 3 si trovano nelle alghe, di cui si nutrono i pesci in natura che quindi sono ricchi di omega 3.

I pesci di allevamento sono nutriti prevalentemente con mangimi non a base di alghe, per cui ad es. i salmoni e altri pesci di allevamento hanno basso contenuto di omega 3.

Secondo me l'ideale sono le sardine fatte al forno, che per cuocere necessitano di 20 minuti a 180 °C e quindi assolutamente sicure da parassitosi. Inoltre non presentano inquinanti persistenti (PCBs , PCDD/F, Hg ecc.) in quanto troppo in basso nella catena alimentare.
SOLLIKO
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 11:16:41 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Perfetto, ma.... sardine tutti i giorni ? Io una cosa del genere l'avevo fatta con lo sgombro ai tempi, ora non riesco più a toccarlo....

Ciao

MA - r l i n
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csongrad
Mentor

topor



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Inserito il - 08 marzo 2013 : 11:37:42 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
giusto solliko, è vero che il problema allevamenti esiste anche nel settore ittico
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wenden63
Membro Attivo


Regione: Marche


149 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 12:32:50 Invia a wenden63 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Marlin hai ragione.....ho guardato:
il problema anisakis esiste anche per il salmone affumicato "a freddo", minimo per quello allevato ma non trascurabile per quello selvaggio.
Ogni tanto lo mangio, (molto più spesso in passato), ma mi sa che dopo questa ne farò a meno, peccato, mi piace molto.

Per quanto riguarda l'allevamento del mio amico è di trote,altri salmonidi e storioni e le problematiche sono quelle comuni a quelli delle carni avicole degli allevamenti intensivi.

Per quanto riguarda gli omega3 sono d'accordo con Marlin che, volendone "approfittarne", l'integrazione con prodotti di alta qualità rimane la via migliore.
Altro discorso è se l'aumento di omega 3 sia preferibile a una riduzione degli omega 6 infiammatori, eccetto che per conprovati
stati infiammatori.(Marlin docet).
Ma questo meriterebbe una discussione da sola.
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 13:41:38 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Sì per il salmone è un peccato perché anche a me piace molto, per un po' l'ho evitato, però di recente l'ho mangiato di nuovo alcune volte, diciamo, parafrasando Dante che "più del timor poté la gola"

Ciao

MA - r l i n
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csongrad
Mentor

topor



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Inserito il - 08 marzo 2013 : 14:31:07 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
una cosa forse però non è stata resa chiara, neanche con l'articolo di cui sopra, e cioè che "olio di pesce" non equivale a pesce.
Chi conosce i grandi chef sa bene che se non hanno la possibilità di avere un tipo di carne o verdura semplicemente non trovano dei sostituti pur di ottenere un piatto preciso.

A me il salmone piace, quindi cerco di porre attenzione a cosa compro e stop, non posso rovinarmi una esistenza allontanando perfino il piacere del gusto.
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1981
Mentor



1167 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 15:11:14 Invia a 1981 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Gusto al gusto......
A me piace molto variare gli alimenti....Una volta sgombri,l 'altra salmone, un' altra tonno etc..
Cosi lo faccio un po con tutti gli alimenti.....
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 08 marzo 2013 : 15:57:42 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Sì l'olio di pesce non equivale al pesce, infatti se vuoi cibarti, magari in modo relativamente più sano, usi il secondo, se vuoi curarti, il primo...

Ciao

MA - r l i n
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csongrad
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Inserito il - 10 marzo 2013 : 15:28:30 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
se voglio curarmi vado di acido acetilsalicilico e buonanotte ai suonatori :)
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1981
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1167 Messaggi

Inserito il - 10 marzo 2013 : 16:04:38 Invia a 1981 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Dei Pooh......
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Marlin
Appassionato di cure alternative


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Inserito il - 10 marzo 2013 : 19:12:54 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Beh l'acido salicilico ha sempre presentato i problemi di tutti i FANS a livello gastrico e per questo si è fatto largo negli ultimi anni, tra altre alternative, anche l'olio di pesce, che non agisce come i FANS.

Ciao

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csongrad
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Inserito il - 10 marzo 2013 : 19:22:33 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
acido salicilico tutta la vita!
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Marlin
Appassionato di cure alternative


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Inserito il - 10 marzo 2013 : 19:34:02 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
E quindi gastrite tutta la vita !

Ciao

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csongrad
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Inserito il - 10 marzo 2013 : 19:59:49 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
e quindi sto in salute tutta la vita!
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Marlin
Appassionato di cure alternative


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Inserito il - 10 marzo 2013 : 23:19:50 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Contento tu...(onestamente significa trascurare gli ultimi due decenni di sforzi per superare i FANS con prodotti meno problematici...)

Ciao

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csongrad
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Inserito il - 11 marzo 2013 : 10:53:57 Invia a csongrad un Messaggio Privato Rispondi Quotando
e chi li vuole superare, ma poi perché :)
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31291 Messaggi

Inserito il - 11 marzo 2013 : 11:28:59 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Diciamo che li vuole superare tutto il mondo tranne te. L'ultima volta che sono stato in farmacia a prendere un FANS, mi hanno continuato a dire che il prodotto che mi proponevano aveva anche l'agente contro i problemi gastrici e per questo era il più venduto, così l'ho preso...non ha fatto niente, nel senso che l'infiammazione non mi è passata. Alla fine mi è venuto in mente che potevo provare con l'olio di pesce....(ecco "perché"...).

Ciao

MA - r l i n
NON SONO MEDICO, sono appunto "appassionato" degli argomenti del forum e partecipo alle discussioni come MODERATORE;
SONO UN AMMINISTRATORE del forum e chiedo il rispetto del suo regolamento;
SONO REDATTORE di calvizie.net e annessi (FB, Twitter...), se ci sono informazioni da pubblicare e/o tradurre segnalatemele;
PROPONGO E SEGUO lo sviluppo di prodotti specifici partendo dalle esigenze che emergono dal forum.
http://www.luoghidipensiero.it/apologetica-leo-moulin/
Fra la piazza e il fiume, di qua e di là, vi sono alberi di vita, che portano frutto dodici volte, una ogni mese, con foglie che hanno virtù medicinale per la guarigione delle genti. (Ap 22,2)
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JoeH
Mentor

Molecola


Regione: Sardegna


1049 Messaggi

Inserito il - 11 marzo 2013 : 12:57:53 Invia a JoeH un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Io soffro di gastrite e per me sarebbe ottimo evitare i FANS... il problema è che il costo di queste perle è 10 volte superiore.... anche se resto scettico che gli omega 3 possano avere effetto su infiammazioni serie come quelle che mi procuro io giocando a basket a livello agonistico (tipo tendiniti e amenità del genere).
Use it or lose it.
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romero
Membro Senior



892 Messaggi

Inserito il - 11 marzo 2013 : 13:43:40 Invia a romero un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Marlin ha scritto:



Nel mio piccolo posso dire che mangio pesce a sufficienza, ma quando voglio curarmi, non c'è pesce che tenga, devo ricorrere alle perle di omoga-3 altrimenti non concludo nulla.
Ciao

MA - r l i n


Anche per me è così. Posso mangiare anche molto pesce, ma per avere riscontri a livello di minori dolori (articolari), devo andare sugli integratori di omega 3.
Molto efficaci per me sono anche il frutto di Acai (integratore o succo) e la tintura madre di avena sativa.
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