IESON - la community anticalvizie - Frutti di bosco congelati
Nome Utente
Password
Salva Password Password dimenticata?
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

St.Jimmy
Nuovo Membro

half life_2

Regione: Lombardia


48 Messaggi

Salve a tutti! Ho iniziato alcuni mesi fa un dieta ricca di antiossidanti costituita in particolare da frutti di bosco, uva nera, prugne, fragole,ecc... inserita ovviamente in un'alimentazione comunque variegata. All'inizio prendevo i frutti di bosco in vaschette al reparto frutta poi, considerando il prezzo elevato (2,50 - 2,75€ al pezzo 125g. = 20€ al kilo!) ho deciso di acquistare la confezione surgelata di un mix di mirtilli, lamponi, more e ribes da 485g. a poco più di 3€ per risparmiare. Ora, ho letto diversi articoli in cui si dice che è il Ministero della Salute ha lanciato un'allarme riguardo proprio i frutti di bosco surgelati da una ditta del nord Italia nei quali è stato isolato il virus dell'epatite A.

http://news.supermoney.eu/salute/2013/06/frutti-di-bosco-surgelati-epatite-a-in-alcune-confezioni-a-bolzano-0018172.html

Posso stare tranquillo o è meglio evitare questi surgelati? In ogni caso mi dite quali accorgimenti da adottare?
Grazie.

romero
Membro Senior



892 Messaggi

Inserito il - 03 giugno 2013 : 16:33:20 Invia a romero un Messaggio Privato Rispondi Quotando
L'anno scorso ho consumato anch'io 2 o 3 di quelle buste. Poi ho smesso quando "degustando" una porzione, mi son trovato in bocca un capello di almeno 20 cm. Di regola sto alla larga da prodotti che costano troppo poco. Ho voluto fare per una volta eccezione. Ben mi sta..
Torna all'inizio della Pagina

Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31287 Messaggi

Inserito il - 03 giugno 2013 : 16:52:42 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Meglio evitare al momento. Quando le cose saranno di nuovo sicure potrai riprendere a mangiare questo tipo di frutti di bosco.

Ciao

MA - r l i n
NON SONO MEDICO, sono appunto "appassionato" degli argomenti del forum e partecipo alle discussioni come MODERATORE;
SONO UN AMMINISTRATORE del forum e chiedo il rispetto del suo regolamento;
SONO REDATTORE di calvizie.net e annessi (FB, Twitter...), se ci sono informazioni da pubblicare e/o tradurre segnalatemele;
PROPONGO E SEGUO lo sviluppo di prodotti specifici partendo dalle esigenze che emergono dal forum.
http://www.luoghidipensiero.it/apologetica-leo-moulin/
Fra la piazza e il fiume, di qua e di là, vi sono alberi di vita, che portano frutto dodici volte, una ogni mese, con foglie che hanno virtù medicinale per la guarigione delle genti. (Ap 22,2)
Torna all'inizio della Pagina

Pierre83
Mentor

pierre83


Regione: Puglia
Città: Molfetta


2471 Messaggi

Inserito il - 04 giugno 2013 : 04:48:40 Invia a Pierre83 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
io li compro sempre surgelati senza problemi...
ho più freddo adesso di quando tanti anni fa la neve bianca mi gelò la giacca a vento
Torna all'inizio della Pagina

romero
Membro Senior



892 Messaggi

Inserito il - 04 giugno 2013 : 08:06:40 Invia a romero un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Secondo me i frutti di bosco non sono adatti ad essere congelati per il loro preponderante contenuto di acqua. Li scongeli e diventano una mezza poltiglia. Non li puoi lavare perchè nello scarico si perderebbe un effluvio interminabile di succhi. Ovviamente non li cuoci e quindi ti devi fidare completamente delle condizioni igeniche con cui sono stati trattati (generalmente da ditte dell'est per tenere bassi i prezzi di una frutta comunque costosa) e ingurgitare la pappina così com'è. Per carità, può anche andarti bene
Torna all'inizio della Pagina

Pierre83
Mentor

pierre83


Regione: Puglia
Città: Molfetta


2471 Messaggi

Inserito il - 04 giugno 2013 : 19:57:33 Invia a Pierre83 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
basta comprarli da aziende italiane, e poi quando li scongelo sono solidi altro che pappina, non so tu in quale universo vivi.
ho più freddo adesso di quando tanti anni fa la neve bianca mi gelò la giacca a vento
Torna all'inizio della Pagina

crack
Mentor

avodart



2044 Messaggi

Inserito il - 04 giugno 2013 : 20:20:18 Invia a crack un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Premetto che io per adessoo nel c.d. est, il problema sta nella qualita' nel prodotto e non nella provenienza.
Io per adesso ho comprato fragole e ciliegie fresche all'equivalente di un euro e cinquanta, qualita' ottima.
Nel caso di specie parliamo di una ditta senza scrupoli se c'e' la possibilita' di contrarre addirittura l'epatite A.
Ho smesso da tempo di credere che solo le ditte italiane, spesso carissime, facciano buoni prodotti.
In ultimo: noto il solito tono cortese di Pierre.
Postasse la meta' delle cose utili di Romero...
Saluti a tutti.
Torna all'inizio della Pagina

Pierre83
Mentor

pierre83


Regione: Puglia
Città: Molfetta


2471 Messaggi

Inserito il - 04 giugno 2013 : 21:55:30 Invia a Pierre83 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
vabbè crack i tuoi interventi come al solito sono di una strordinarietà straordinaria. certo che se fate questo tipo di discorso qualunquista sui frutti di bosco surgelati figurati quando mangiate per esempio i frutti di mare.. o il pesce surgelato, o le verdure surgelate... o per meglio dire, non dovreste mangiare più un ca**o, come anche la frutta e la verdura fresca impestata di veleni... crack, potessi tu postare solo la metà di quello che posti sarebbe fantastico.
ho più freddo adesso di quando tanti anni fa la neve bianca mi gelò la giacca a vento
Torna all'inizio della Pagina

romero
Membro Senior



892 Messaggi

Inserito il - 04 giugno 2013 : 22:21:56 Invia a romero un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Pierre83 ha scritto:

basta comprarli da aziende italiane, e poi quando li scongelo sono solidi altro che pappina, non so tu in quale universo vivi.

Sono solidi quando son congelati.. Scongelati,fanno un mucchio di colatura che ti ritrovi in fondo alla zuppiera. E' tutta frutta che, a parte i mirtilli, fai fatica persino a lavarla sotto il rubinetto quando è fresca. Pensa solo ai lamponi.
Aziende italiane? Basta che di italiano non abbiano solo il marchio...
Torna all'inizio della Pagina

romero
Membro Senior



892 Messaggi

Inserito il - 04 giugno 2013 : 23:03:10 Invia a romero un Messaggio Privato Rispondi Quotando
crack ha scritto:

Premetto che io per adessoo nel c.d. est, il problema sta nella qualita' nel prodotto e non nella provenienza.
Io per adesso ho comprato fragole e ciliegie fresche all'equivalente di un euro e cinquanta, qualita' ottima.
Nel caso di specie parliamo di una ditta senza scrupoli se c'e' la possibilita' di contrarre addirittura l'epatite A.
Ho smesso da tempo di credere che solo le ditte italiane, spesso carissime, facciano buoni prodotti.




Crack, se è roba fresca non faccio lo schizzinoso e anche il prezzo basso mi sta benone. Prima di tutto vedo bene il prodotto, in secondo luogo all'igiene ci penso io. Sono le cose "processate" quelle di cui non mi fido. Sicuramente, per quanto attiene queste ultime, preferisco ci sia la dicitura "prodotto e confezionato in Italia", piuttosto che Bulgaria o Romania pur consapevole naturalmente che i delinquenti esistono anche qui. Ad esempio acquisto aglio marinato prodotto e confezionato in Val di Taro. A fianco ci sono i vasetti di altra marca italiana, più grossi e nello stesso tempo più economici ma con confezionamento in Bulgaria. Questi non hanno nemmeno il sigillo tra tappo e vetro e molti hanno sbrodolature d'olio sull'etichetta. Ebbene io non ho dubbi su quale prodotto scegliere...
Torna all'inizio della Pagina

Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31287 Messaggi

Inserito il - 05 giugno 2013 : 09:27:06 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Allora funziona l'aglio marinato.... (io al momento prendo al mercato quello sfuso, chissà da dove viene, però il migliore che ho trovato era..spagnolo)

Non litigate anche sui frutti di bosco surgelati...

...anche a me è capitato di vederli o assaggiarli e di solito non si presentano benissimo, come dice romero, però sono anche sicuro che spesso fuori casa ti rifilino quelli e alcuni ristoratori devono aver sviluppato delle tecniche per presentarli al meglio (o semplicemente scelgono la marca meno peggio).

Ciao

MA - r l i n
NON SONO MEDICO, sono appunto "appassionato" degli argomenti del forum e partecipo alle discussioni come MODERATORE;
SONO UN AMMINISTRATORE del forum e chiedo il rispetto del suo regolamento;
SONO REDATTORE di calvizie.net e annessi (FB, Twitter...), se ci sono informazioni da pubblicare e/o tradurre segnalatemele;
PROPONGO E SEGUO lo sviluppo di prodotti specifici partendo dalle esigenze che emergono dal forum.
http://www.luoghidipensiero.it/apologetica-leo-moulin/
Fra la piazza e il fiume, di qua e di là, vi sono alberi di vita, che portano frutto dodici volte, una ogni mese, con foglie che hanno virtù medicinale per la guarigione delle genti. (Ap 22,2)
Torna all'inizio della Pagina

JulienSorel
Mentor

wilde



8468 Messaggi

Inserito il - 05 giugno 2013 : 10:00:17 Invia a JulienSorel un Messaggio Privato Rispondi Quotando
alla coop trovo quelli "valle degli orti", mi sembrano validissimi e italiani, da Picard c'é la variante Bio ma si tratta di prodotti francesi.

Sono decisamente contrario alla vecchiaia. Penso che non la si debba raccomandare a nessuno.
(W. Allen)
Torna all'inizio della Pagina
 
Vai a:
IESON.com / Calvizie.net   -   La Community anticalvizie.
Copyright 2001-2016 - tutti i diritti riservati - riproduzione anche parziale vietata