IESON - la community anticalvizie - parere sull'olio di cocco
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Ciao a tutti! Volevo sapere se qualcuno di voi assume l'olio di cocco "PURE COCONUT OIL", marca KTC, che fortunatamente riesco a reperire facilmente e non costa molto. Negli ingredienti c'è solamente scritto puro olio di cocco al 100%. La qualità credete che sia buona? o è indispensabile un biologico? Grazie

Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31288 Messaggi

Inserito il - 29 settembre 2014 : 17:59:02 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Non conosco questa marca, più che biologico sarebbe importante che sia spremuto a freddo e se non c'è scritto nulla difficilmente lo è.

Ciao

MA - r l i n
NON SONO MEDICO, sono appunto "appassionato" degli argomenti del forum e partecipo alle discussioni come MODERATORE;
SONO UN AMMINISTRATORE del forum e chiedo il rispetto del suo regolamento;
SONO REDATTORE di calvizie.net e annessi (FB, Twitter...), se ci sono informazioni da pubblicare e/o tradurre segnalatemele;
PROPONGO E SEGUO lo sviluppo di prodotti specifici partendo dalle esigenze che emergono dal forum.
http://www.luoghidipensiero.it/apologetica-leo-moulin/
Fra la piazza e il fiume, di qua e di là, vi sono alberi di vita, che portano frutto dodici volte, una ogni mese, con foglie che hanno virtù medicinale per la guarigione delle genti. (Ap 22,2)
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 29 settembre 2014 : 18:38:02 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Grazie Marilin (disponibile come al solito), anche se non spremuto a freddo olio puro di cocco al 100% servirà un minimo come anti dht o no?
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kiske202
Mentor

kiske


Regione: Lombardia
Città: varese


2667 Messaggi

Inserito il - 29 settembre 2014 : 19:58:27 Invia a kiske202 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
A qualcosa serve certamente,è solo meno qualitativo (al max visto che non costa uno sproposito,usalo per delle maschere ai capelli)
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 29 settembre 2014 : 20:10:22 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
ok kiske
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31288 Messaggi

Inserito il - 29 settembre 2014 : 22:19:22 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Mah, diciamo che per i nostri standard alimentari occidentali, l'olio non spremuto a freddo è poco accettabile, infatti viene estratto con dei solventi chimici tipo l'esano, oppure riscaldandolo cosa che può alterare i grassi. Andrebbe giusto "bene" per uso topico.

Ciao

MA - r l i n
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 29 settembre 2014 : 22:57:31 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
vedrò di trovarne uno spremuto a freddo...un'impresa!
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31288 Messaggi

Inserito il - 29 settembre 2014 : 23:04:32 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Ma anche per questo molti si buttano sul latte di cocco.

Ciao

MA - r l i n
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 29 settembre 2014 : 23:05:13 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
ma scusate un'ultima domanda...ma allora anche il latte e la farina vengono raffinati e quindi perdono buona parte delle loro qualità o no?
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31288 Messaggi

Inserito il - 30 settembre 2014 : 08:53:10 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Non vengono "raffinati" nello stesso modo, quando si vuole solo l'olio ,ossia il grasso del cocco, si mettono in atto delle tecniche piuttosto "chimiche" se si eccettua la tradizionale spremitura a freddo che è però poco efficiente.

La farina è semplicemente polpa di cocco essiccato e tritato (sai che "raffinazione" !), mentre il latte è in pratica la differenza di questa essiccazione ossia il liquido della polpa, una specie di "succo (o spremuta) di polpa di cocco" che non richiede interventi chimici per ottenere qualcosa di puro e isolato.

Ciao

MA - r l i n
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 30 settembre 2014 : 16:27:45 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
morale della favola: o un olio di qualità o farina/latte anche commerciali. Grazie
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31288 Messaggi

Inserito il - 30 settembre 2014 : 17:58:58 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Sono commerciali tutti e tre, ma l'olio lo puoi trovare per uso topico, oppure a basso prezzo presso alcuni negozi etnici e questi dovrebbero essere entrambi estratti con l'esano o con il riscaldamento, mentre nei negozi bio o in rete trovi quello estratto a freddo a uso alimentare (occidentale...).

Ciao

MA - r l i n
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zimmerman
Mentor



1578 Messaggi

Inserito il - 30 settembre 2014 : 23:26:58 Invia a zimmerman un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Io lo trovavo da naturasi, della rapuntzel bio spremuto a freddo

4€ dura un mese

di negozi naturasi ce ne sono in tutta italia non dovresti faticare a trovarne uno vicino
Ciao
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 01 ottobre 2014 : 19:55:39 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Grazie Zimmerman...mi faccio una ricerca per vedere se lo trovo anche qui a Roma!!!
zimmerman ha scritto:

Io lo trovavo da naturasi, della rapuntzel bio spremuto a freddo

4€ dura un mese

di negozi naturasi ce ne sono in tutta italia non dovresti faticare a trovarne uno vicino
Ciao

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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 03 ottobre 2014 : 22:30:09 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Sono stato in uno dei negozi NaturaSi qui a Roma ma l'olio alimentare di cocco biologico costa molto per pochi ml...non si può fare! Mi tocca ripiegare sulla farina di cocco. Ma la farina di cocco deve essere pura al 100% o può contenere anche altre sostanze? tipo sesamo, ecc...completamente pura è difficile da trovare
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Fenderman
Membro Senior



959 Messaggi

Inserito il - 03 ottobre 2014 : 22:46:54 Invia a Fenderman un Messaggio Privato Rispondi Quotando
gianlorenzo ha scritto:

Sono stato in uno dei negozi NaturaSi qui a Roma ma l'olio alimentare di cocco biologico costa molto per pochi ml...non si può fare! Mi tocca ripiegare sulla farina di cocco. Ma la farina di cocco deve essere pura al 100% o può contenere anche altre sostanze? tipo sesamo, ecc...completamente pura è difficile da trovare


mi sembra strano. ti riferisci alle eventuali tracce di sesamo,soia,etc...che possono essere presenti perchè negli stabilimenti lavorano più tipi di prodotti?
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 03 ottobre 2014 : 23:18:03 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
si proprio quelle tracce...normali?
Fenderman ha scritto:

gianlorenzo ha scritto:

Sono stato in uno dei negozi NaturaSi qui a Roma ma l'olio alimentare di cocco biologico costa molto per pochi ml...non si può fare! Mi tocca ripiegare sulla farina di cocco. Ma la farina di cocco deve essere pura al 100% o può contenere anche altre sostanze? tipo sesamo, ecc...completamente pura è difficile da trovare


mi sembra strano. ti riferisci alle eventuali tracce di sesamo,soia,etc...che possono essere presenti perchè negli stabilimenti lavorano più tipi di prodotti?
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Fenderman
Membro Senior



959 Messaggi

Inserito il - 04 ottobre 2014 : 00:26:11 Invia a Fenderman un Messaggio Privato Rispondi Quotando
si certo,tutto normale. Vengono dichiarati in etichetta i potenziali allergeni,ma se tu non hai allergie verso quei determinati semi puoi mangiare tranquillamente quella farina di cocco. Sono tracce...
la farina di cocco la trovi anche al discount ;-) tempo fa ne trovai una macinata grossolanamente che era davvero gustosa ma non mi ricordo la marca
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zimmerman
Mentor



1578 Messaggi

Inserito il - 04 ottobre 2014 : 10:12:08 Invia a zimmerman un Messaggio Privato Rispondi Quotando
gianlorenzo ha scritto:

Sono stato in uno dei negozi NaturaSi qui a Roma ma l'olio alimentare di cocco biologico costa molto per pochi ml...non si può fare! Mi tocca ripiegare sulla farina di cocco. Ma la farina di cocco deve essere pura al 100% o può contenere anche altre sostanze? tipo sesamo, ecc...completamente pura è difficile da trovare


un vasetto della rapuntzel che trovi da naturasi costa intorno ai 4€, ti dura almeno un mese ed è un ottimo prodotto biologico

forse dal vasetto ti sembra poco ma dura moltissimo
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 06 ottobre 2014 : 18:32:09 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Si grazie Zimmerman ma qui a Roma il costo di quel barattolino d'olio è almeno il doppio...sugli 8 euro.
zimmerman ha scritto:

gianlorenzo ha scritto:

Sono stato in uno dei negozi NaturaSi qui a Roma ma l'olio alimentare di cocco biologico costa molto per pochi ml...non si può fare! Mi tocca ripiegare sulla farina di cocco. Ma la farina di cocco deve essere pura al 100% o può contenere anche altre sostanze? tipo sesamo, ecc...completamente pura è difficile da trovare


un vasetto della rapuntzel che trovi da naturasi costa intorno ai 4€, ti dura almeno un mese ed è un ottimo prodotto biologico

forse dal vasetto ti sembra poco ma dura moltissimo
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 06 ottobre 2014 : 18:35:29 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Ciao Marlin, scusami x la domanda da "dilettante"...ma basta un cucchiaio al giorno di farina di cocco nello yogurt a colazione? due mi sembrerebbero eccessivi ...NB: prendo anche semi di zucca
Marlin ha scritto:

Non vengono "raffinati" nello stesso modo, quando si vuole solo l'olio ,ossia il grasso del cocco, si mettono in atto delle tecniche piuttosto "chimiche" se si eccettua la tradizionale spremitura a freddo che è però poco efficiente.

La farina è semplicemente polpa di cocco essiccato e tritato (sai che "raffinazione" !), mentre il latte è in pratica la differenza di questa essiccazione ossia il liquido della polpa, una specie di "succo (o spremuta) di polpa di cocco" che non richiede interventi chimici per ottenere qualcosa di puro e isolato.

Ciao

MA - r l i n
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31288 Messaggi

Inserito il - 06 ottobre 2014 : 23:19:11 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Dovrebbe essere più che sufficiente.

Ciao

MA - r l i n
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Ash
Membro Senior

Ashe Corven


Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: Senza Nome


641 Messaggi

Inserito il - 07 ottobre 2014 : 19:43:43 Invia a Ash un Messaggio Privato Rispondi Quotando
io in genere assumo il latte di cocco ma delle volte mi capita di sostituirlo con l'olio e mi domandavo se questo della rapunzel potrebbe andare bene:
http://shop.naturasi.it/olio-di-cocco-rapunzel.html

Secondo voi? anche questo estratto chimicamente?
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gianlorenzo
Membro Junior



72 Messaggi

Inserito il - 07 ottobre 2014 : 20:38:13 Invia a gianlorenzo un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Grazie Mister!
Marlin ha scritto:

Dovrebbe essere più che sufficiente.

Ciao

MA - r l i n
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31288 Messaggi

Inserito il - 07 ottobre 2014 : 22:05:48 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
No, quello è sicuramente spremuto a freddo e bio (come tutti i prodotti di quella marca).

Ciao

MA - r l i n
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F.Web
Capo-raduni del forum

salus


Regione: Lombardia


2886 Messaggi

Inserito il - 07 ottobre 2014 : 23:20:04 Invia a F.Web un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Io uso il Coconoil
https://www.vitaminity.com/shop/coconoil

Un cucchiaio abbondante la mattina

Penso sia ottimo come prodotto e perfetto per i nostri scopi
Prima di tutto il rispetto, sempre...
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zimmerman
Mentor



1578 Messaggi

Inserito il - 08 ottobre 2014 : 10:18:28 Invia a zimmerman un Messaggio Privato Rispondi Quotando
F.Web ha scritto:

Io uso il Coconoil
https://www.vitaminity.com/shop/coconoil

Un cucchiaio abbondante la mattina

Penso sia ottimo come prodotto e perfetto per i nostri scopi



un cucchiaio abbondante è troppo no ?

si dice sempre un cucchiaino
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31288 Messaggi

Inserito il - 08 ottobre 2014 : 12:31:22 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Però quando si dice 2 cucchiaini si parla in pratica di 1 cucchiaio....

Ciao

MA - r l i n
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zimmerman
Mentor



1578 Messaggi

Inserito il - 08 ottobre 2014 : 12:37:42 Invia a zimmerman un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Marlin ha scritto:

Però quando si dice 2 cucchiaini si parla in pratica di 1 cucchiaio....

Ciao

MA - r l i n



lui ha scritto 1 cucchiaio abbondante che è ben più di 2 cucchiaini da caffe ma in definitiva per la nostra causa ed emulare il saw palmntto non bastava 1 cucchiaino?
so che anche in dosi maggiori non ci ammazza ma sempre di grassi(buoni) si parla
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Marlin
Appassionato di cure alternative


Regione: Lombardia


31288 Messaggi

Inserito il - 08 ottobre 2014 : 14:13:24 Invia a Marlin un Messaggio Privato Rispondi Quotando
A emulare il palmetto basta poco, però poi dipende da cosa si usa, con il latte bisogna abbondare, con l'olio no, perché sono solo grassi e quindi è tutto "attivo", però se deve essere un alimento viene spontaneo non prenderne solo degli assaggi, allora può interessare il limite "superiore", oltre il quale può non essere consigliato, che secondo la specialista dr.ssa Enig è 24 g che in pratica sarebbero due cucchiai (di olio) abbondanti.

Ciao

MA - r l i n
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ricciolino80
Membro Senior

luna


Regione: Campania


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Inserito il - 24 ottobre 2014 : 03:47:10 Invia a ricciolino80 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Provato ma non mi entusiasma..
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