IESON - la community anticalvizie - Quale zucchero..?
Nome Utente
Password
Salva Password Password dimenticata?
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Andreact95
Mentor

jhgjg
Città: Catania


1668 Messaggi

Ultimamente mi sto frequentando con una ragazza appassionata di cucina, specie di dolci.
Adora preparare plumcake, pancake, muffin, e cose del genere.
Di recente l'ho convinta ad utilizzare, al posto della farina bianca, quella integrale, oppure la farina d'avena, essendo quest'ultime più "salutari".

Ma per quanto riguarda lo zucchero?
Io da circa 1 annetto ho eliminato del tutto lo zucchero bianco nella mia alimentazione, non lo metto neanche nel caffè! ormai lo bevo amaro

Però per i dolci è praticamente indispensabile, dunque mi chiedevo, ci sono alternative più salutari?
Ogni volta che prepara un dolce mette almeno 100-150g di zucchero nell'impasto

Ho sentito parlare della stevia e di altri dolcificanti quali il TIC.. questi dolcificanti sono effettivamente più salutari rispetto lo zucchero bianco? oppure siamo sempre lì?

Ah, riguardo lo zucchero integrale di canna, un medico mi ha detto che è praticamente la stessa cosa. Cambia soltanto che ha qualche vitamina in più rispetto allo zucchero raffinato! confermate?

Topico:
- Minoxidil 5% (spectral DNC)
- RU58841 1ml
- Castor oil + Aloe vera 99%
- Dermaroller
- Voltaren 3 volte al giorno, solo sulle tempie
- Locoidon 1-2 volte a settimana / Betametasone ogni 10-15 giorni, solo se la cute è arrossata

Sistemico:
- Longlife Prostafactor (saw palmetto)
- Now EGCg (Thè verde)
- 3gr Omega 3
- 2g di MSM
- 1-2g vitamina C
- Curcumina + Bioperine

Tisane e infusi: Lampone & echinacea, ortica, frutti di bosco, mirtillo, menta.

Shampoo:
x2 Triconac, x3 Restivoil, x2 Nizoral

kiske202
Mentor

kiske


Regione: Lombardia
Città: varese


2652 Messaggi

Inserito il - 26 marzo 2015 : 23:46:28 Invia a kiske202 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Ti sei tirato la zappa sui piedi....oltre che a farti danni ai capelli,ti farà incrementar la panza codesta creatura.A parte tutto io ho sempre saputo che se zucchero deve essere,meglio quello di canna integrale (che lo sia davvero però)
Torna all'inizio della Pagina

Andrea93
Membro Attivo


Regione: Lazio
Città: Roma


113 Messaggi

Inserito il - 27 marzo 2015 : 14:36:34 Invia a Andrea93 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Messaggio di Andreact95

Ultimamente mi sto frequentando con una ragazza appassionata di cucina, specie di dolci.
Adora preparare plumcake, pancake, muffin, e cose del genere.
Di recente l'ho convinta ad utilizzare, al posto della farina bianca, quella integrale, oppure la farina d'avena, essendo quest'ultime più "salutari".

Ma per quanto riguarda lo zucchero?
Io da circa 1 annetto ho eliminato del tutto lo zucchero bianco nella mia alimentazione, non lo metto neanche nel caffè! ormai lo bevo amaro

Però per i dolci è praticamente indispensabile, dunque mi chiedevo, ci sono alternative più salutari?
Ogni volta che prepara un dolce mette almeno 100-150g di zucchero nell'impasto

Ho sentito parlare della stevia e di altri dolcificanti quali il TIC.. questi dolcificanti sono effettivamente più salutari rispetto lo zucchero bianco? oppure siamo sempre lì?

Ah, riguardo lo zucchero integrale di canna, un medico mi ha detto che è praticamente la stessa cosa. Cambia soltanto che ha qualche vitamina in più rispetto allo zucchero raffinato! confermate?

Io utilizzavo lo zucchero di canna integrale, poi dietro consiglio di un mio amico sto utilizzando lo sciroppo d'acero puro biologico come dolcificante naturale al 100%, viene infatti usato anche dagli alcalini.
Utente appassionato di benessere e rimedi naturali.
Torna all'inizio della Pagina

Ms.Candy
Membro Attivo

drinkarella


Regione: Sicilia
Città: Trapani (prov)


262 Messaggi

Inserito il - 27 marzo 2015 : 15:40:39 Invia a Ms.Candy un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Fruttosio?
A woman has but two loves in life: the one who broke her heart and the one she spends the rest of her life with.
Torna all'inizio della Pagina

Comeon
Membro Attivo



221 Messaggi

Inserito il - 27 marzo 2015 : 15:41:56 Invia a Comeon un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Si possono fare dolci anche senza aggiungere zucchero !!
Torna all'inizio della Pagina

Riccardoc
Membro Attivo


Regione: Abruzzo


457 Messaggi

Inserito il - 27 marzo 2015 : 20:34:31 Invia a Riccardoc un Messaggio Privato Rispondi Quotando
si puó dolcificare anche con la frutta, ad esempio l'uvetta
il fruttosio non d frutta ma estratto e utilizzato come dolcificamte è da evitare..idem
la stavia, sono tutti paglitivi raffonatissimo meglio lo zucchero a quel punto
Riccardo


--can't start a fire without a spark
Torna all'inizio della Pagina

Fenderman
Membro Senior



954 Messaggi

Inserito il - 28 marzo 2015 : 00:12:38 Invia a Fenderman un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Anche a me sono arrivate informazioni simili a quelle di Riccardoc. Oltre all'uvetta (che puoi lasciare in ammollo per una notte per poi utilizzare la stessa acqua per la preparazione del dolce) puoi utilizzare anche albicocche secche e/o il succo di mela. Una volta lessi uno studio sull'estratto di vaniglia,nel quale si evidenziava che tendeva a far sembrare i cibi più dolci,nonostante la quantità di zuccheri non cambiasse tra le varie ricette prese in considerazione.
Aldilà di questo..secondo me la farina integrale rispetto alla comune 00 ha un sapore totalmente diverso,quindi se la usi nelle ricette in cui vuoi mettere meno zucchero parti già con un ostacolo evidente. Comincia magari con l'usare la farina di tipo 2 che ti permette di non alterare le ricette e quindi il sapore finale. Un ulteriore tentativo puoi farlo utilizzando una piccola quantità di farina di mais nelle ricette perchè di suo è già tendenzialmente dolce.Certo cambia un po' il sapore ma si può sperimentare.
Torna all'inizio della Pagina
 
Vai a:
IESON.com / Calvizie.net   -   La Community anticalvizie.
Copyright 2001-2016 - tutti i diritti riservati - riproduzione anche parziale vietata