IESON - la community anticalvizie - AGA o ...?
Nome Utente
Password
Salva Password Password dimenticata?
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Salve a tutti!
Ho quasi 34 anni e dal 2011 mi è stata diagnosticata Aga.
Da 6 anni ormai convivo con una caduta costante che a tratti peggiora in maniera esponenziale. Ormai ho perso più di un terzo dei miei capelli e diventano sempre più simili a sottili fili di lana.

Causa dimagrimento eccessivo all' età di 13 anni non ho più avuto il ciclo. Da lì inizio del.calvario. mi sono riempita di peli ovunque anche in viso e ho avuto anche una bruttissima acne.
Dalle analisi a parte una lieve micropolicistosi e l LH maggiore dell' FSH non si è mai manifestato un aumento esagerato di ormoni maschili ma semmai estrogeni leggermente bassi.dopo anni di pillola anticoncezionale l acne sparisce e va via pure l ipertricosi e l irsutismo. Le cisti ogni tanto si fanno vedere e mi viene prescritta la pillola Klaira. Dopo 2 mesi di utilizzo ( spotting con primo ciclo da sospensione che durò per un mese) comincio a notare una evidente caduta di capelli prima di allora mai avuta. Leggo tra gli effetti collaterali caduta di capelli e decido di sospendere la pillola e di andare da un dermatologo.
Mi viene diagnosticata Aga senza effettuare nessuna altra analisi specifica e prescritta cura con minoxidil 2% per 3 mesi 3 volte a settimana e integratori di ferro,vitamine etc
Così a fasi alterne per qualche anno senza nessun miglioramento e caduta di capelli piccoli e con il bulbo.
Interrompo la pillola per via di un intervento e li altra tragedia: caduta a gogo. Vado dall' endocrinologo che mi sconsiglia qualsiasi pillola o altro e m prescrive solo una compressa di chirofol al giorno. Ciclo ogni 35/40 gg capelli in caduta libera e dopo un anno di analisi (nella norma a parte omocisteina poco sul livello normale LH sopra FSH e progesterone forse poco più basso della media ) dall' eco scopro 11 cisti sull' ovaio sx e 9 sul dx. Comincio Belara e sinopol 2 al di e in 6 mesi spariscono le cisti. Ma i capelli sempre a caduta libera. Il gine mi prescrive estinette a suo avviso più leggera e tornano le amiche cisti. Sconfortata vado dall' ennesimo dermatologo il quale senza alcuna analisi nuova ma basandosi sulle "vecchie " diagnosi di altri medici riscontra Aga e m prescrive androcur 50 uno scatolo al mese (25 pillole dal primo.giorno di ciclo ) integratori vari e locoidon. Risultato: Ciclo bloccato . Il gine mi dice che è una follia prendere l androcur così e m prescrive Diane e 9 pillole di Androcur al mese. Tutto fila. Niente più caduta e ricrescita in vista. Ma era troppo bello per essere vero. A luglio dopo 7 mesi di cura con ciproterone e diane si verifica galattorea su entrambe i seni. Prolattina a 16 (valori da 1 a 25) e il gine m prescrive 8 settimane di Dostinex. Adesso valori 6.7 ma stupidamente Cominciando il dostinex a luglio mollo l androcur (troppe pillole! Diane, integratore biomineral ) e dopo qualche giorno inizia una caduta inarrestabile di capelli lunghi da tutte le parti della testa. Soprattutto però noto diradamento sul lato alto dx della attaccatura.
Al primo ciclo ad agosto riprendo l androcur ma ad ora a settembre non si è ancora arrestata. Il derma dice che si tratta di ricambio e effluvio stagionale ma io non ci credo e quindi decido di andare da un altro endocrinologo.
Si è limitato a guardare le ultime analisi complete fatte (anno 2014) a suo avviso perfette e eco alla tiroide dal quale non è emerso nulla. A suo dire non ho nessuna patologia. Semplicemente i miei capelli sono sensibili ai miei livelli normali di ormone maschile.
Mi dice che non c è una cura e che posso solo tamponare e che quando smetterò androcur e diane sarà come prima.
Onestamente sto iniziando a perdere le speranze. Ormai la notte mi sveglio con gli incubi di essere senza capelli e di trovarli tutti staccati nel cuscino. Non li tocco non li sfiorò quasi perché si staccano.tutta la.mia vita si basa sul giorno in cui faccio lo shampoo perché m.sento più a.mio agio per il maggiore volume. Non esiste coda ne treccia. Sono troppo pochi.
Scusate lo sfogo e se mi sono dilungata ma sono davvero all' apice della depressione. Sono Siciliana e purtroppo credo che qui di dermatologi esperti in tricologia non c sia nemmeno l'ombra...
Grazie cmq per il supporto. Leggervi mi aiuta tanto.

kiske202
Mentor

kiske


Regione: Lombardia
Città: varese


3175 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 00:44:57 Invia a kiske202 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Che dire ti hanno bombardato di farmaci...hai bisogno di essere valutata da un derma esperto in tricologia e (secondo me) di seguire una terapia corretta per un tempo utile a vedere risultati...continuare a cambiare terapia altro non fa che sballare i cicli follicolari e causare cadute indotte a go go (se il doc gigli passa di qui o ti spostano nella sezione ai nuovi.. ti dirà la sua,ma manca un riscontro visivo/foto)
Torna all'inizio della Pagina

mary7876
Mentor


Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: trieste


2140 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 07:52:18 Invia a mary7876 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Sembra la mia storia......solo che con me Diane non ha arrestato nessuna caduta......e pazzesco...
Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 08:22:55 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
kiske202 ha scritto:

Che dire ti hanno bombardato di farmaci...hai bisogno di essere valutata da un derma esperto in tricologia e (secondo me) di seguire una terapia corretta per un tempo utile a vedere risultati...continuare a cambiare terapia altro non fa che sballare i cicli follicolari e causare cadute indotte a go go (se il doc gigli passa di qui o ti spostano nella sezione ai nuovi.. ti dirà la sua,ma manca un riscontro visivo/foto)

non riesco ad allegare foto...
Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 13:44:32 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
mary7876 ha scritto:

Sembra la mia storia......solo che con me Diane non ha arrestato nessuna caduta......e pazzesco...

Stai seguendo qualche cura al momento?
La Diane la continui a prendere ?
Torna all'inizio della Pagina

mary7876
Mentor


Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: trieste


2140 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 14:04:45 Invia a mary7876 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Si uso Diane ma non sembra sortire alcun miracolo
Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 14:12:35 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
mary7876 ha scritto:

Si uso Diane ma non sembra sortire alcun miracolo

Siamo in due allora...
Torna all'inizio della Pagina

mary7876
Mentor


Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: trieste


2140 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 14:24:08 Invia a mary7876 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Quanti capelli perdi
Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 15:38:00 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
mary7876 ha scritto:

Quanti capelli perdi

Non arrivo a contarli tutti perché cadono durante tutta la giornata.
Li trovo che pendono e poi si staccano a 3 a 4 alla volta. Quando faccio lo shampoo e li asciugo nel pavimento ne conto almeno 50. Cmq credo almeno 200 al giorno. Vedo poca crescita ma per altro di qualche mese fa.
Tu ?
Torna all'inizio della Pagina

mary7876
Mentor


Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: trieste


2140 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 15:49:14 Invia a mary7876 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Tanti sono troppo giu sui 100......
Torna all'inizio della Pagina

nada
Membro Senior



751 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 16:28:49 Invia a nada un Messaggio Privato Rispondi Quotando
fai il kenacort, è l'unico che blocca l'effluvio
Torna all'inizio della Pagina

mary7876
Mentor


Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: trieste


2140 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 16:34:56 Invia a mary7876 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Fatto acqua fresca
Torna all'inizio della Pagina

nada
Membro Senior



751 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 16:35:40 Invia a nada un Messaggio Privato Rispondi Quotando
tre a distanza di 15 giorni. A me ha bloccato un effluvio motlo forte, una sola!!
Torna all'inizio della Pagina

mary7876
Mentor


Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: trieste


2140 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 16:46:26 Invia a mary7876 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
A me sto cortisone non blocca nulla.......non so che dirti .......come pure il Diane e il ferrograd c....e tutto il resto
Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 20:15:50 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
mary7876 ha scritto:

A me sto cortisone non blocca nulla.......non so che dirti .......come pure il Diane e il ferrograd c....e tutto il resto

Ti capisco;(
Quale cura stai facendo?

Torna all'inizio della Pagina

mary7876
Mentor


Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: trieste


2140 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2017 : 20:36:46 Invia a mary7876 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Diane .....aldactone primi 9 giorni........aptodin plus .....ferrogradc .......lozioni estrogeni......
Torna all'inizio della Pagina

marycg
Membro Attivo


Regione: Campania


107 Messaggi

Inserito il - 13 settembre 2017 : 00:26:51 Invia a marycg un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Pure io kenacort acqua Fresca, e in più le ho fatte a luglio e ho ancora il ciclo sballatissimo ormai non va più via. Vorrei provare diane però
merycg
Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 14 settembre 2017 : 14:45:33 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Ho letto da qualche parte (non ricordo dove) che il Dottor Gigli visita periodicamente a Palermo
È corretto ?
Torna all'inizio della Pagina

manuchao
Mentor


Regione: Veneto


1085 Messaggi

Inserito il - 14 settembre 2017 : 15:06:32 Invia a manuchao un Messaggio Privato Rispondi Quotando
..ragazze il problema non è la caduta...io ne ho persi anche 300 al giorno...e sono fisso su 100 al giorno da 20 anni....
...sono piu o meno sempre ritornati...il problema sono come ricrescono...la qualità del capello che rinasce...io sono un maschietto...
Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 18 settembre 2017 : 14:22:38 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Attualmente la mia terapia è la seguente:
-Diane per 21 gg al mese
-Androcur dalla 1 alla 10 pillola di diane
-Rodiola 540 mg 1 compressa al di
-dikirogen bustine
-aptodin plus retard (appena iniziato dopo un mese di Biomineral amticaduta donna)

Usavo il locoidon 2 vv a settimana ma ora non più dato che non ho più prurito come i primi mesi estivi.

Shampoo Revivogen MD e Biothymus anticaduta donna alternati .

Vorrei se possibile vs pareri in merito.
Grazie tante :)

Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 21 settembre 2017 : 00:52:38 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Nessuna risposta ? :(
Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 26 settembre 2017 : 12:23:37 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Ciao a tutti
Provo nuovamente a scrivervi per avere qualche risposta alle mie mille domande:)
Ho appena ritirato le analisi eseguite sulla base di quanto ho appreso leggendovi:

Magnesio mg/dl 2,2 valori 1,9 -2,
rame sierico mg/dl 100 valori 80-155
Acido folico mg/dl 10,6 valori 3,1-20,
tsh UI/ml 3,01 valori 0,25-4,
sideremia mg/dl 90 valori adulti donne da 40 a
vitamina b 12 pg/ml 371 valori 157-1059
Ferritina ng/ml 29 valori adulti donna
vitamina D ng/ml 26,7 valori 10.8-54.1
Cortisolo plasmatico mg/dl 24.8 valori mattina 8-25 mg/dl
Ft3 pg/ml 2.80 valori
ft4 ng/dl 0.96 valori 0.7-1.7

Manca lo zinco perché il laboratorio non aveva il reagente. Lo farò prossimamente.
Per favore attendo qualche parere.
Grazie mille
Torna all'inizio della Pagina

Dr.Paolo Gigli
Medico Dermatologo

Gigli


Regione: Toscana
Città: Pescia Pt


31921 Messaggi

Inserito il - 26 settembre 2017 : 12:58:37 Invia a Dr.Paolo Gigli un Messaggio Privato Rispondi Quotando
esami ok
saluti
Ogni Androgenetica ha la sua storia....

http://www.paologigli.it
Torna all'inizio della Pagina

Queen1983
Nuovo Membro


Regione: Sicilia
Città: Catania - Liotru Land


37 Messaggi

Inserito il - 26 settembre 2017 : 13:26:51 Invia a Queen1983 un Messaggio Privato Rispondi Quotando
Grazie mille dottore.
Da ciò presumo che la mia caduta abbia davvero origine androgenetica pur non avendo valori elevati di ormoni maschili .
Torna all'inizio della Pagina
 
Vai a:
IESON.com / Calvizie.net   -   La Community anticalvizie.
Copyright 2001-2017 - tutti i diritti riservati - riproduzione anche parziale vietata